您当前的位置:首页-培训鉴定 - 培训鉴定
2015年培训工作概况

    2015年在学校领导支持下,在教务科等相关科室的协助下,培训科围绕学校培训工作目标,认真组织、积极落实各项工作,全年完成各类培训、鉴定共计近6000人,其中高技能以上培训近2500人。具体情况如下:

一、校内学生鉴定

     2015年我校在校生参加职业技能资格中、高级取证考试,共进行了2000余人,涉及了车工、铣工、数车、数铣、办软、平面设计、CAD、仓库保管工、电工、智能楼宇管理师等13个工种。其中参加高级工鉴定包括数车、数铣、办软、平面设计、仓库保管工、智能楼宇管理师、维修电工、通信终端维修员、Ps图形图像处理员9个工种共1300余人。参加中级工鉴定包括车工、铣工、数车、数铣、办软、电工近1000人,取证率达到了95%。另外,2015年在教务科、学生科协助下,利用晚自习时间在高级工 大专班的两个年级中开展了第二课程的高级工知识讲座,共开设智能手机维修(通信中断)、联想云服务器技术、新媒体整合营销、微营销课程、物联网应用技术等五门课程,参加高技能学习的总共近600人,整个培训为在校高年级学生开阔了眼界,拓宽了学习渠道。

二、巩固校企合作成果,推动与海尔合作持续发展

    2015年海尔北京工贸各个售后服务网点用工同样面临困难,这对我校海尔培训中心产生了很大的负面影响,在这种不利情况下,我们积极与海尔北京工贸公司沟通配合,尽可能多的开展培训。2015年海尔各类产品售后服务人员培训2500余人,比去年同期多完成了近1000人培训。

三、送教下厂,为企业服务

    为了落实有色总公司“十二五”经济发展和人才规划要求,积极拓展企业管理人员综合素养,实现“人才强企”战略目标。2015年我校为有色工业总公司管理人员培训班共60余人开展了经营管理理念系列培训。

    另外,2015年我们进入企业、走进乡镇,为企业在职人员、转岗职工培训了智能楼宇中级工、数控铣工高级工共计300人,为本市农民工劳动力转移人员培训仓库管理员中级、智能楼宇中级工257人。这些工作的开展对深化社会培训,了解培训市场起到了促进作用。

    培训科工作与学校总体发展战略要求,与学校发展的目标还有很大差距,还存在许多问题和不足,需要我们总结经验,探索更好的培训模式,争取在新的一年里扩展培训业务,为学校的发展做出贡献。




返回
友情链接:北京市教委     北京市人保局     校历     微信公共平台     二维码
北校区:北京市丰台区永外宋庄路12   南校区:北京市大兴区广茂大街10号