您当前的位置:首页-学校新闻 - 学校新闻
陈校长受聘担任市技工教育和职业培训核心教研组长

    为进一步建立健全有利于技工教育和职业培训事业科学发展的教研工作机制,全面提升北京市技能人才培养质量,北京市人力资源和社会保障局(以下简称市人力社保局)于2019年研究确定了北京市核心教研组工作机制,成立了德育类、机械类、电工电子类、信息类、交通类等五个首批核心教研组。

       2019年4月26日,北京市职业能力建设指导中心(以下简称职业能力建设指导中心)受市人力社保局委托,组织召开了核心教研组启动会。人社部所属中国人力资源和社会保障出版集团教材办副主任何绪军、浙江省职业技能教研所副所长巫惠林、职业能力建设指导中心副主任杨志广等领导出席会议,并为北京市首批核心教研组成员代表颁发聘书。北京市应用高级技工学校陈保峰校长受聘担任北京市技工教育和职业培训德育核心教研组组长。


陈保峰校长接受北京市技工教育和职业培训德育核心教研组长聘书


    北京市应用高级技工学校在长期的教育教学实践中始终坚持把德育工作放在首位,学校德育管理特色鲜明,毕业生得到用人单位的持续好评。学校连续十余年荣获北京市教育教学先进单位和德育工作贡献单位称号,被人力资源和社会保障部教材办评为全国“阳光德育校创建活动宣传学校”。近年来,先后有300余所国内职业院校的领导来校参观交流,在国内职教领域起到了良好的示范、辐射、带动作用,德育成果得到业界同仁的高度认可。

    此前,学校陈保峰校长被人力资源和社会保障部所属中国职协特聘为德育教育和教学管理专家。

    此次,学校陈保峰校长受聘担任北京市技工教育和职业培训德育核心教研组组长,既是对陈校长教科研水平的高度认可,也是对北京市应用高级技工学校德育工作的巨大肯定。学校将始终遵循教育规律,秉承“以学生为本、为学生负责”的育人宗旨,继续探索和总结德育工作的新思路、新方法,努力造福学生、贡献社会。



返回
友情链接:北京市教委     北京市人保局     校历     微信公共平台     二维码
北校区:北京市丰台区永外宋庄路12   南校区:北京市大兴区广茂大街10号